البغرير




المقادير:500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة 
الزبدة النباتية  
العسل 
طريقة التحضير
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2013, اكلات رمضان مغربية بالصور سريعة 2014

اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2013, اكلات رمضان مغربية بالصور سريعة 2014
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2013, اكلات رمضان مغربية بالصور سريعة 2014
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم
تقدم مع الشاي أو القهوة

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog