سوفليه البطاطس



المكوّنات
  • بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى قطع كبيرة 
  • حليب سائل ساخن - كوب
  • زبدة - 5 ملاعق كبيرة
  • صفار بيض - 2
  • زلال بيض - 2
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - بحسب الرغبة



طريقة العمل
 في قدر، ضعي القطع البطاطس مع الماء والقليل من الملح على حرارة متوسّطة حتى تنضج البطاطس.
 صفّي البطاطس من الماء ثمّ إهرسيها جيدًا في وعاء.
 أضيفي صفار البيض والزبدة والحليب الساخن واخلطي المكوّنات جيدًا.
 في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض لتحصلي على ما يشبه الكريمة ثمّ أضيفيها فوق البطاطس واخلطي جيدًا.
سكبي خليط البطاطس في أوعية مخصصة للسوفليه ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يحمرّ وجهها.
 قدّمي هذا الطبق ساخنًا على سفرتك.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog