طريقة عمل خبز التوست 



المقادير :
-كوبين ماء دافئ.
- 1.5ملعقة خميرة كبيرة.
-ثلثين كوب سكر.
-2 ملعقة صغيرة ملح.
-ربع كوب زيت. 
-6 كوب طحين.


 اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة
 احضري الزيت واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق ولا على ايدك  
ضعي باقي الطحين
اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا 
ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع 
اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر 
الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 ..
اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم 
ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب 
غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب.
الان شغلي الفرن وإخبزيها  لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها
بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع .
اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها مثل الصورة

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog