طريقــــة تحضيــر و تصبيـــر الطمـــاطم في البيـــت


المقـــاديـــر

2 كلغ من الطماطم الطويلة ويمكن تعويضها بأي طماطم
كمية من زيت الزيتون نصف كأس
ملعقة صغيرة ملح

طريقــــة التحضيــــر

نقوم بتقطيع الطماطم ونزيل الاجزاء البيضاء والبذور من الداخل مع كامل الكمية وبعدها نأخذ قدر على نار هادئة ونضيف له الزيت الزيتون حوالي نصف كأس وثم نضيف قطع الطماطم ونضيف الملح ونقوم بالتحريك من الحين الى الاخر سنتركها على النار حوالي 45 دقيقة وبعد مرور المدة نلاحظ ان الصلصةاصبحت كثيفة وحجمها قد تضائل ونلاحظ وجود فقعات وهذا يعني ان الصلصة اصبحت كثيفة وبعد ذلك نقوم بتمريرها الى الطحانة اليدوية حتى نتخلص من القشور وابذور واذا تواجدت قطع كبيرة نقوم بطحنها وبعد الانتهاء من طحن كامل الكمية نكون في هذه الاثناء قد حضرنا إناء فيه ماء مغلى وبعد ذلك نأخذ وعاء زجاجي ونملئه بالصلصة ونقوم بإحكام غغلاقه جيدا وناخذ قطعة قماش ونضع فيها الوعاء الزجاجي ونضعه في الماء المغلى فقطعة القماش تحمي الوعاء الزجاجي من التكسر اثناء الغليان
ونتركه لمدة 20 دقيقة وبعد ذلك نخرج الوعاء ونضعه على قطعة قماش ونقوم بقلبه على راسه ونتركه لمدة دقيقتين وبعد ذلك نعيدها لوضعها الطبيعي ونتركها حتى تبرد وبعد ذلك
نقوم بالاحتفاظ بها في مكان بارد ومظلم
وبالصحة والهنا

ملاحظـــــة

مدة الحفظ تتراوح مابين 6 الى 12 شهرا في حال فتحها يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة 6 اسابيع

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog