محشى أوراق الكرنب الملفوف


المقادير حبة كرنب كبيرةماء مغليملح¼ كوب زيتشرائح:1 بصلة + 1 فلفل أخضر +  حبة طماطمحبة فلفل رومىللحشوةلحم مفروم  كوب أرز حبة بصل مفروم ناعم فصوص ثوم مفرومعصير طماطم مصفى كوب بقدونس مفروم كوب شبت مفرومزيت + زبدة أو سمنملح + فلفل أسود + كمون مطحون + شطة حمراءملعقة صغيرة بهارات اللحمعصير ليمونةطريقة التحضيرتفصل أوراق الكرنبيغلى ماء في قدر بها القليل من الملح والكمون المطحون،ثم تغطس فيها أوراق الكرنب لمدةدقائق ثم ترفع وتصفى.تكرر العمليه حتى الإنتهاء من كمية الكرنبللحشواحضرى قدر عميق وضيفى الزيت والسمنثم ضيفى اليه البصل المفروم حتى يذبلثم ضيفى عصير الطماطم وجميع البهارات السابق ذكرهاغطى القدر واتركى الصلصة حتى تتسبك فى هذا الوقت اغسلى الأرز جيدا وصفيهعند تمام تحضير الصلصة اغلقى النار ثم ضيفى الأرز والبقدونس والشبت واللحم المفروم المعصجوأخيرا ضيفى عصير الليمون ويقلب الخليط جيداهنا أصبحت خلطة المحشى جاهزةتفرد ورقة كرنب على طبق ويوضع مقدار ملعقة من الحشوة في وسط ورقةالكرنب ثم تلف ورقة الكرنب على الحشوة وتغلق جيداً احشى الفلفلة الرومى وضعيها وسط محشى الكرنب(هتعطيكى طعم رائع جدا لا تنسي وضع الفلفلة الرومى)احضرى قدر عميق وغطى القاع بأوراق الكرنب وشرائح الطماطم
والبصل والفلفل الأخضر
ثم ترص أصابع محشي الكرنب بطريقة دائرية منظمة في القدر
يضاف الماء المغلي أو شوربة اللحم مع عصير 2 حبة طماطم
مع اضافة الملح والفلفل
بحيث تغطى طبقة الكرنب مع إضافة القليل والزيت
يغطى القدر ويترك ليغلي لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة
مع خفض الحرارة عندما يتشرب المحشى ويترك حتى النضج 
وبالصحة والهنا
ملحوظة
لا تتركى أوراق الكرنب تغلى كثيرا فى الماء الساخن حتى لا تهترى

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog