الحريرة المغربية


المقادير
4 طماطم
بصلة
ثلاث ملاعق كبيرة كرافس مقطعين جيدا
4 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
250g لحم
200g حمص منقوع
نصف زلافة عدس
ملعقة كبيرة سمن
ثلاث ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة زعفران
ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق كبيرة شعرية
ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة 
الطريقة
في طنجرة نضع زيت البصل و اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار
تقدم ساخنة مرفوقة بالتمر

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog