شيخ المحشي


المقادير
كيلو باذنجان حجم وسط
700 غرام لحمة عجل
3 رؤوس بصل حجم وسط
زيت للقلي
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود

طريقة التحضير 
1: يقشر الباذنجان ويقطع وسط كل حبة بواسطة السكين وينثر عليه الملح ويترك لمدة 10 دقائق حتى ان يذبل ومن ثم يقلى ب زيت عميق
2: نضع الباذنجان المقلي في صينية للفرن ونضع مقدار 3 ملاعق كبيرة زيت في طنجرة ونقطع البصل الى مكعبات صغيرة ويقلى حتى ان يذبل
3: نفرم اللحمة الى مكعبات صغيرة جدا ونضيفها الى البصل وتقلب حتى ان يتغير لونها ومن ثم نضيف الصنوبر والملح وجميع التوابل المذكورة
4:تقلب اللحمة مع المكونات لمدة 10 دقائق ومن ثم بواسطة ملعقة طعام نضع من الحشوة بداخل كل حبة من الباذنجان ونضع الكمية المتبقية م نالحشوة على سطح الباذنجان
5: نضع مقدار كوبان ماء وتغطى الصينية ب ورق الومينيوم وتدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog