Chaussons au poulet

Liste d'ingrédients : pour 28 pièces

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 225 g de blanc de poulet 
- 125g de fromage frais à tartiner
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 cube de bouillon de légumes
- 75 cl d'eau
- Sel
- Poivre
- 2 jaunes d'œuf
- 1 c. à s. de lait
- 1 c. à s. de graines de pavot

Préparation:


Faites chauffer l'eau dans une casserole et diluez-y le cube de bouillon. Plongez-y le blanc de poulet et  faites-le pocher pendant 15 minutes sur feu moyen. Egouttez-le soigneusement.
Laissez refroidir le poulet et mixez-le dans un robot.
Ajoutez le fromage frais et la ciboulette, puis assaisonnez de sel et poivre. Mélangez à la fourchette.
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée et découpez-y des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Garnissez chaque disque de pâte avec un peu de farce au poulet.
Diluez un des deux jaunes d'œuf avec le lait. Humidifiez le bord de la pâte avec ce mélange, à l'aide d'un pinceau.
Fermez les chaussons en rabattant la pâte sur elle-même, en appuyant bien sur les bords avec une fourchette.
Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Dorez la surface avec le jaune d'œuf restant et parsemez de graines de pavot. Enfournez pour 10 minutes.

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