ميني برغر بالطماطم والموزاريلا من مطبخ شميشة

المقادير 
500 غ دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
20 غ سكر خشن
20 غ خميرة طرية
23 سل حليب دافئ
2 بيضات
60 غ زبدة
طماطم صغيرة
كويرات الموزاريلا
زيتون أسود مقطع قطعا صغيرة 
القليل من الزعتر
زيت الزيتون
للتزيين 
1 أصفر بيضة
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
1 ملعقة كبيرة بذور الخشخاش أو السمسم
طريقة التحضير 
تخلط المقادير الصلبة ثم نضيف لها المقادير السائلة ما عدا الزبدة
ثم يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة حتى يتجانس ويصبح لينا
تضاف الزبدة ثم يدلك جيدا
يغطى العجين ويترك حتى يتضاعف حجمه
mini-burger-choumicha1
يضرب العجين قليلا باليد حتى يتخلص من الهواء العالق داخله. ويقسم إلى قسمين
mini-burger-choumicha2
تأخد الحصة الاولى من العجين وتشكل خبيزات دائرية صغيرة
توضع الخبيزات فوق صفيحة الفرن ملبسة بورق المطبخ
تدهن بأصفر البيض الممزوج مع القشدة الطرية وترش بحبوب السمسم
تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ
mini-burger-choumicha3
لتحضير البرغر الصغير بالزيتون الأسود والزعتر 
تمزج حصة العجين المتبقية مع 40 غ زيتون أسود مقطع قطع صغيرة وملعقة صغيرة من الزعتر
تشكل من العجين خبيزات دائرية صغيرة
توضع الخبيزات فوق صفيحة الفرن ملبسة بورق المطبخ
تدهن بأصفر البيض الممزوج مع القشدة الطرية وترش بحبوب السمسم
تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ
mini-burger-choumicha4
ندخل الخبيزات الى الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة حتى يطهى
نخرجه من الفرن ويترك يبرد قليلا قبل حشوه 
mini-burger-choumicha5
يدهن الخبز بزيت الزيتون ويزين بالطماطم الصغيرة مقطعة إلى نصفين
كويرات الموزاريلا مقطعة إلى نصفين وورقة الجرجير
ويقدم بالف هنا وشفا
mini-burger-choumicha

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog