العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور

العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور

مقادير العجين المورق 

400غ دقيق
50 غ سكرخشن
1 معقة صغيرة ملح
10 سل ماء بارد
50 غ زبدة مقطعة

للتوريق 

200 غ زبدة
العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور1

طريقة تحضير العجين المورق 

بالنسبة للزبدة 

توضع 200 غ زبدة بين ورقتي مطبخ وتمدد بواسطة المدلك حتى الحصول على مربع مثل الصورة
ثم ندخلها الى الثلاجة
العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور2

بالنسبة للعجين 

نضع الدقيق مع باقي العناصر في وعاء ثم نخلط الكل حتى نتحصل على عجين متاسك مع الدلك الجيد مدة 5 دقائق
العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور3
نمدد العجين على شكل مستطيل بواسطة المدلك ثم نقوم بطويه على أربع
العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور5
 يدار العجين ربع دورة (90 درجة ) ثم يدلك مرة أخرى على شكل مستطيل
ثم نقوم بطويه على أربع مرة أخرى وإدخاله للثلاجة لمدة 15 دقيقة
نخرجه من الثلاجة و نعيد العملية الأولى مرتين مع إدخال العجين إلى الثلاجة بعد كل عملية مدة 15 دقيقة 
العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور6
العجين جاهز للإستعمال
العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog