بسطيلات صغار بفروماج 


مقادير وطريقة تحضير بسطيلات صغار 

مقادير بسطيلات صغار
اوراق البسطيلة من الحجم الصغير
زبدة مذوبة
فروماج محكوك للتزيين
حشوة بسطيلات صغار
بصلة مشلظة
زيت نباتي+زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 جزر محكوك
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون 
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس 
تحميرة 
ابزار
ملح
خرقوم
هريسة حسب الذوق
ثومة 
طريقة تحضير بسطيلات صغار
في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت
نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك
نترك الكل فوق النار حتى ينضج 
نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+ خرقوم+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس
نترك الكل فوق نار هادئة 
في مقلاة اخرى نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض
ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط تم نزيله من على النار
نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة 
نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية ونتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها
نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة

نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور
نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير 
ندهنه بالزبدة المذابة 
ونضع فوقه ورقة صغيرة
ثم نضيف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة 
بعد ذلك نملأ الوسط بالحشوة

و نجمع الأطراف بعد دهنها بالزبدة المذابة

ثم نقلبها 

و نضعها فوق صينية الفرن

نستمر حتى نكمل جميع بسطيلات صغار
ندخل بسطيلات صغار للفرن و لما يطيبو و يتحمرو نخرجهم 
ونزينهم بالفروماج محكوك و هي سخونة 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog