Quiche aux asperges



INGRÉDIENTS
  • une recette de pâte sablée non sucrée
  • ½ oignon haché
  • 1 petit poireau émincé finement
  • 1 botte d’asperges
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 4 œufs légèrement battus
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de fromage Appenzeller râpé grossièrement
  • huile d’olive
  • sel et poivre
PROGRESSION
  • Abaissez la pâte dans un plat à tarte assez profond (au moins un pouce). Réservez au frais;
  • Préchauffez le four à 375˚F 1 190˚C;
  • Lavez les asperges et pelez-les si la peau semble épaisse. Retirez le bout plus coriace. Coupez les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 pouce) et réservez les pointes à part;
  • Dans une poêle, faites dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive;
  • Ajoutez le poireau et les asperges et continuez la cuisson 1 minute. Poivrez et salez légèrement;
  • Déglacez avec le bouillon de poulet et laissez réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Retirez du feu et laissez tiédir;
  • Dans un bol, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez le mélange d’asperges tiède, ainsi que le fromage. Salez légèrement au besoin (le fromage est très salé et le bouillon peut l’être aussi) et poivrez;
  • Placez la garniture dans la pâte et placez les pointes d’asperges bien en évidence sur le dessus;
  • Enfournez pour environ 45 minutes à 1h00, ou jusqu’à ce que la garniture semble cuite et légèrement mouillée;
  • Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Cette quiche se mange à n’importe quelle température. Vous pouvez également l’accompagner d’une petite salade verte.

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