لحمة بعجين


مقاديرللعجينة8 كوب دقيق +2ملعقة خميرة جاهزة
2ملعقة سكر + ملح +كوب زيت
وماء دافي للعجن وقليل من حبة البركة (الحبة السوداء )
مقادير الحشوةنصف كيلو لحم مفروم
3 فلفل اخضر بارد
3 طماطم
3بصل
3ملعقة صلصة +ملعقتين معجون الطماطم مع فص ثوم وبهارات حسب الذوق
(فلفل اسود وبابريكا وكمون وسبع بهارات ----) وملح
الطريقةنضع الخميرة مع كوب ماء دافي والسكر ونخمرها لمدة 10 دقائق ونخلط الدقيق والملح والحبة السوداء
ونضع الزيت على الدقيق ونفركه جيدا وبعد ذلك نضع الخميرة ونعجن جيدا ونضيف الماء شوي شوي مع العجن لمدة نصف ساعة وتصبح لدينا عجينة ناعمة وملساء نغطيها بمكان دافي ونتركها تختمر لمدة من (ساعة الى ساعتين ).
عمل الحشوة نضع اللحم مع البصل المفروم ناعم والفلفل المفروم والطماطم المفرومة ونخلطهم جيدا ونضيف البهارات والصلصه والمعجون والثوم المبروش والملح نخلطهم جيدا
وبعد ما تختمرالعجينة نفرشها ونقطعها دوائر ونفرش الحشوة عليها وندخلها الفرن ويكون ساخن ونضعها في صينية الفرن ونضع الصينية في اعلى رف بالفرن حتى اللحم يستوي مع الملاحظة باستمرار الى ان يحمر الوجه والعجينة والف عافية

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog