العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور
مقادير العجين المورق
400غ دقيق
50 غ سكرخشن
1 معقة صغيرة ملح
10 سل ماء بارد
50 غ زبدة مقطعة
للتوريق
200 غ زبدة
طريقة تحضير العجين المورق
بالنسبة للزبدة
توضع 200 غ زبدة بين ورقتي مطبخ وتمدد بواسطة المدلك حتى الحصول على مربع مثل الصورة
ثم ندخلها الى الثلاجة
بالنسبة للعجين
نضع الدقيق مع باقي العناصر في وعاء ثم نخلط الكل حتى نتحصل على عجين متاسك مع الدلك الجيد مدة 5 دقائق
نمدد العجين على شكل مستطيل بواسطة المدلك ثم نقوم بطويه على أربع
يدار العجين ربع دورة (90 درجة ) ثم يدلك مرة أخرى على شكل مستطيل
ثم نقوم بطويه على أربع مرة أخرى وإدخاله للثلاجة لمدة 15 دقيقة
نخرجه من الثلاجة و نعيد العملية الأولى مرتين مع إدخال العجين إلى الثلاجة بعد كل عملية مدة 15 دقيقة
العجين جاهز للإستعمال
Commentaires
Enregistrer un commentaire