Beignets au lait
- 500 g de farine
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 2 cas de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 180 ml de lait fermenté
- 30 g de beurre
- une pincée de sel.
- garniture :
- nutella ou confiture
préparation Beignets au lait :
- Verser la farine dans le bol du robot,faire un puits,y ajouter l’oeuf, sur le côté verser les sucres et du côté opposé la levure.
- Verser le lait petit à petit et pétrir à vit minimum en ajoutant le beurre à la fin et petit à petit.(à ce moment si votre pâte n’est pas formée ajouter un peu d’eau tiède et pétrir)
- Laisser lever la pâte environ 45 minutes afin qu’elle double de volume.
- La dégager et l’étaler en rectangle.
- Découper des ronds avec un verre.
- Les fourrer de nutella ou de confiture.Refermer avec un autre rond.
- Redécouper le tour pour qu’il soit bien soudé.
- Les déposer sur un plateau.
- Laisser lever environ 45 min.
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle.
- Lorsqu’elle est chaude,mettre les beignets à cuire en prenant soin de mettre la face du dessus dans la poêle.
- Laisser dorer et déposer sur du papier absorbant.
ils ont l'air délicieux, merci bcp
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux, merci bcp
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