الأومليت
المقادير:
1 بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
½ بصلة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
5 بيضات
جبنة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
إسلقى البطاطس على البخار حتى تصبح طرية. ثم ضعيها جانباً.
1-اضربى البيض جيداً وقليل من الملح والفلفل في إناء كبير. أضيفى البطاطس والبصل والجبنة والبقدونس وإخلطيهم جيداً.
2- ضيفى ملعقة واحدة من زيت الزيتون إلى المقلاة. عندما يسخن الزيت، أضيفى الخليط وإطهيه لمدة 5-8 دقائق أو حتى تصبح الحواف مائلة إلى اللون البنى الذهبى. إكشطى الأومليت بسكين حول الحواف قبل قلبه على الناحية الأخرى على طبق.
3-ارجعى المقلاة على النار مرة أخرى وأضيفى ملعقة كبيرة أخرى من الزيت، ثم ضعى الأومليت في المقلاة لمدة 5-8 دقائق أخرى أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
1 بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
½ بصلة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
5 بيضات
جبنة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
إسلقى البطاطس على البخار حتى تصبح طرية. ثم ضعيها جانباً.
1-اضربى البيض جيداً وقليل من الملح والفلفل في إناء كبير. أضيفى البطاطس والبصل والجبنة والبقدونس وإخلطيهم جيداً.
2- ضيفى ملعقة واحدة من زيت الزيتون إلى المقلاة. عندما يسخن الزيت، أضيفى الخليط وإطهيه لمدة 5-8 دقائق أو حتى تصبح الحواف مائلة إلى اللون البنى الذهبى. إكشطى الأومليت بسكين حول الحواف قبل قلبه على الناحية الأخرى على طبق.
3-ارجعى المقلاة على النار مرة أخرى وأضيفى ملعقة كبيرة أخرى من الزيت، ثم ضعى الأومليت في المقلاة لمدة 5-8 دقائق أخرى أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
Commentaires
Enregistrer un commentaire