Posts les plus consultés de ce blog
كيفية عمل الصوصيص أو النقانق في المنزل بالخطوات المصور مقادير الصوصيص أو النقانق كيلو لحم عجل أو خروف أمعاء عجل أو خروف 2 ملاعق بسباس مطحون ( ملعقة بابريكا(تحميرة 2 ملاعق هريسة 3 ضروس ثوم 2 ملاعق نعناع جاف مطحون ملعقة كركم 1/2 كوب زيت زيتون ملح حسب الرغبة طريقة تحضير الصوصيص أو النقانق بالخطوات المصورة ننضف اللحم ونقطعه مكعبات نضيف إليه البهارات، الهريسة و الثوم نمزج الكل جيدا نقوم بفرم اللحم المبهر بعد ذلك نضيف الزيت و نفرمه مجددا قليلا ندع اللحم يرتاح في الثلاجة لساعتين أثناء ذلك، نقوم بنقع الأمعاء النظيفة في الماء الساخن بمساعدة قمع، نقوم بحشو الأمعاء باللحم و لا ننسى أن نعقد طرف الأمعاء كي لا تخرج الحشوة إن تكونت فقاعات هواء في الأمعاء، نقوم بثقبها بإبره لإفراغها من الهواء و كآخر خطوة، نقوم بلي الأمعاء كل 10 سم تقريبا ثم نقدم الصوصيص أو النقانق
بسطيلة الدجاج المغربية بالصور مقادير البسطيلة بالصور 500 غ ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم (2) دجاج ملح+ابزارأبيض+سكينجبير زعفران+زعفران الحر معدنوس سمن شوية الماء خمس بصلات بيضاء مشلضة أعواد القرفة زيت 6 بيضات(أو 8 حسب الدوق) 1 كلغ لوز ماء زهر قرفة مطحونة سنيدة حسب الدوق الزبدة لتزيين البسطيلة بالدجاج القرفة+سكر صقيل عسل لوز مهرمش طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج بالصور نغسل الدجاج وننقيه و نضع فوقه الشرمولة(ملح+ابزار+ سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء ونضعه فوق النارالهادئة مع البصل +أعواد القرفة و عندما يدخله الطياب نضيف شوية الزيت و نتركه يطيب عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة) نبقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفر
Commentaires
Enregistrer un commentaire