بسطيلة الدجاج المغربية بالصور مقادير البسطيلة بالصور 500 غ ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم (2) دجاج ملح+ابزارأبيض+سكينجبير زعفران+زعفران الحر معدنوس سمن شوية الماء خمس بصلات بيضاء مشلضة أعواد القرفة زيت 6 بيضات(أو 8 حسب الدوق) 1 كلغ لوز ماء زهر قرفة مطحونة سنيدة حسب الدوق الزبدة لتزيين البسطيلة بالدجاج القرفة+سكر صقيل عسل لوز مهرمش طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج بالصور نغسل الدجاج وننقيه و نضع فوقه الشرمولة(ملح+ابزار+ سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء ونضعه فوق النارالهادئة مع البصل +أعواد القرفة و عندما يدخله الطياب نضيف شوية الزيت و نتركه يطيب عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة) نبقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire